Über Uns

Die Käserei Graf AG

Unsere Käserei blickt auf eine aussergewöhnlich lange Geschichte zurück. Bereits 1641 wurde das Gebäude von der Familie Graf erworben und seit Anfang des 18. Jahrhundert wird auf dem Betrieb Käse hergestellt. Hauptabnehmer war lange Zeit das Kloster in St. Gallen welches die Familie Graf mit XXX belieferte.  Seit ihrer Gründung im Jahr 1998 gehört die Käserei der Appenzeller Sortenorganisation an. Im Jahr 2012 schloss sich die zweite Käserei im Dorf, die Dorfkäserei Grub, der Käserei Graf an und es entstand die Käserei Graf AG.

Die Käserei Graf AG als Arbeitgeber

Unser Betrieb gehört zu den grössten Käsereien im Appenzellerland und ist bis heute zu einem KMU mit sieben Mitarbeitenden angewachsen, welche in den Bereichen Milchverarbeitung, Transport, Schweinemast und Verkauf tätig sind. Besonders stolz macht es uns, dass die Käserei Graf AG ein Lehrbetrieb ist, welcher zwei Ausbildungsplätze zum/zur Milchtechnologe/in EFZ anbietet. Die Stärkung der Berufsausbildung ist uns ein besonderes Anliegen. Wir bieten gerne auch Schnuppertage bei uns an.

Altes Handwerk mit modernen Techniken 

Altes Handwerk mit modernen Techniken, erlaubt ein 

Die Käserei ist mit einer automatisierten Produktionsanlage ausgestattet und verarbeitet jährlich drei Millionen Kilogramm Milch. Neben unserem Hauptprodukt, dem Appenzeller Käse, stellen wir auch zahlreiche eigene Käsespezialitäten und verschiedene Joghurtsorten her. Die Milch für unsere Produkte stammt aus der Region  ( 23 Milchlieferanten Gebieten Grub SG, Grub AR , Heiden, Wolfhalden) den . Täglich holen wir sie direkt bei den Bauern auf dem Hof ab und verarbeiten sie anschließend in unserer Käserei zu den verschiedenen Milchprodukten.

Verkaufsideen

Zur Käserei gehört ein betriebsinterner Verkaufsladen, welcher an sechs Tagen in der Woche jeweils morgens für Sie geöffnet ist. Hier werden neben unseren eigenen Produkten auch diverse andere Köstlichkeiten aus dem Appenzellerland angeboten. Unser kompetentes Verkaufspersonal berät sie gerne persönlich und freut sich auf Ihren Besuch! 

Unsere Produkte finden Sie ausserdem in zahlreichen anderen Geschäften und Restaurants in der Region, welche wir mit Käse und Joghurt beliefern. Eine Aufzählung dieser Geschäfte finden Sie hier (link) .

 

Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen Photoovoltikanlage, mehr als die Hälfte des Stroms.

 

Die Käserei Graf AG bewirtschaftet an den Standorten Grub, Oberegg und Wolfhalden drei Schweinestallungen mit insgesamt 1100 Mastplätzen. In unserer Schweinemast wird die Molke aus der Käseherstellung sinnvoll weiterverwertet.

Kontakt

Käserei Graf AG
Riemen  139
9035 Grub AR

 

  info@kaeserei-grub.ch

  071 877 11 85

 

Erreichbarkeit / Öffnungszeiten

Mo – Sa

  

08.00 – 12.00

 

 

Impressum • Datenschutz

<------ HTML ----->